化学化工学院

湖北省化学化工学会无机化学化工专业委员会2023年学术年会在我校隆重四大名妓之李香君四大名妓之李香君

20231118日上午,湖北省化学化工学会无机化学化工专业委员会2023年学术年会开幕式在我校隆重举行,来自湖北省内20余所高校共襄盛会,共同围绕无机化学、化工领域及交叉学科领域进行交流探讨,共谋科技创新大发展。


年会开幕式


本届论坛由湖北省化学化工学会无机化学专业委员会主办,黄冈师范学院化学化工学院、催化材料制备及应用湖北省重点实验室、教育部民族院校应用化学专业虚拟教研室承办。黄冈师范学院校党委常委、校长助理汪晓凌、无机化学委员会主任李东风教授应邀出席开幕式并致辞。会议开幕式由黄冈师范学院化学化工学院田正芳院长主持。


黄冈师范学院校党委常委、校长助理汪晓凌致欢迎辞


无机化学委员会主任李东风教授致辞


在特邀报告环节,长江学者、国务院政府特殊津贴获得者、国家杰出青年科学基金获得者、全国五一劳动奖章获得者苏州大学朗健平教授,中组部“青年”计划入选者、国家杰出青年科学基金获得者、华中科技大学卢兴教授,江苏省自然科学基金杰出青年基金获得者、南京大学李承辉教授,国家海外高层次青年人才项目获得者、武汉大学张俊教授分别作了题为《金属含硫团簇超分子的设计和组装》、《富勒烯基能源材料:制备与应用》、《动态配位键交联的高分子材料》、《迈向“碳中和”:CO2吸附与分子磁体的自旋调控》的精彩报告,4位学者的报告专业、深入,引起了与会专家、青年学者、嘉宾的热烈反响。华中科技大学卢兴教授主持特邀报告。


苏州大学朗健平教授作学术报告


华中科技大学卢兴教授作学术报告


南京大学李承辉教授作学术报告


武汉大学张俊教授作学术报告


在主题报告环节,中南民族大学黄涛教授、湖北大学徐海兵教授、华中科技大学李宝教授、武汉轻工大学丁灯教授、湖北大学蒋选丰教授、武汉纺织大学吴奇教授、湖北文理学院张怡博士、湖北理工学院谢晓银博士、湖北科技学院李月生教授、长江大学田逢雨博士、汉江师范学院杨赟博士、武汉工程大学张睿博士、三峡大学李双博士、湖北民族大学姚林利博士、荆楚理工学院王勇博士、湖北师范大学姚彬玲博士和武汉工程大学刘通博士等17位学者与大家分享近期科研成果,现场讨论热烈。张俊、余海忠、黄涛、李月生分别主持报告。

1119日,大会各项议程圆满完成,顺利闭幕。

据悉,湖北省化学化工学会无机化学化工专业委员会2024年学术年会将在武汉大学举行,让我们共同期待!


上一篇:下一篇: